Minggu, 13 Februari 2011

WEDANG CEMOHE KHAS BLORA



Jenis wedang ini sebenarnya banyak dijumpai di daerah lain. Hanya saja mungkin istilahnya yang berbeda. Ada yang menyebut wedang jahe karena bahan utamanya adalah jahe. Namun, untuk cemohe telah dikreasikan dengan menambah berbagai jenis bahan, seperti roti tawar, susu krim, dan irisan kelapa kecil. 

Bahan lainnya sama, yakni air panas, gula, dan jahe.
Cara membuatnya cukup sederhana, Panaskan air sampai mendidih. Jahe ditumbuk gepeng tidak sampai halus. Masukkan gula dan jahe ke dalam mangkuk atau gelas. Tuangkan air mendidih kedalamnya. Masukkan Roti tawar yang dipotong-potong kecil-kecil. Wedang cemohe siap dinikmati sebagai penghangat tubuh. Wedang Cemohe juga pas untuk dinikmati bersama keluarga dalam acara terbuka.

2 komentar:

  1. Kalau di jogja hampir sama mas, namanya wedang Bajigur, bedanya klo wedang bajigur pake santen ga pake susu krim, tapi bahan yang lainnya sama semua.

    BalasHapus
  2. oww...gitu ya brow...
    beda istilah aj yach....ha...ha..

    BalasHapus